Маточное молочко обладает выраженным бактериостатическим и бактерицидными свойствами. Этот продукт вызывает бодрость, повышает жизненный тонус (особенно у пожилых и ослабленных людей), улучшает аппетит, нормализует обменные процессы в тканях, улучшает вегетососудистую регуляцию, зрение, память. Для удобства хранения маточное молочко лиофилизируют, т.е. высушивают при температуре минус 30 градусов в течение 24 часов. Лиофилизированное маточное молочко может храниться до 2 лет при комнатной температуре.
Употребление:
В зависимости от индивидуального уровня чувствительности к продуктам пчеловодства длительность курса может варьироваться от 22 до 30 дней.
Курс приема при профилактике, укреплении иммунитета для взрослых: принимать 1 дозу (1 капсулу) один раз в день за 30 минут до еды на протяжении 22 - 30 дней. Желательно в начале каждого сезона (4 раза в год). Высыпать порошок из капсулы, рассасывать под языком, не запивать.
Курс приема для лечения для взрослых: 2 дозы (2 капсулы) в день за 30 минут до еды на протяжении 22 - 30 дней, при необходимости повторить курс через 20-30 дней. Высыпать порошок из капсулы, рассасывать под языком, не запивать.
Детям дозу снижают в 2 раза.